Задверье
Вроде лишь ограда.
Важно только, что за ней:
Смерть или награда.
Всё зависит от тебя,
Всё здесь ты решаешь.
Сможешь сам войти туда:
Сыщешь ключ, взломаешь.
Ты за ней получишь то,
Что твоим должно быть:
Жизнь спокойная, как то,
Иль повадки снобов.
Ты решаешь - это так -
Не умом, но сердцем.
Предпочтёшь ученью мрак -
Ночь откроет дверца,
А забудешь доброту
Иль тщеславным станешь -
Дверь убьёт твою мечту,
Запорошит глянец.
Только мирный человек
Мир найдёт за нею.
Двери всё равно: ты грек
Иль дитя еврея.
Посмотри на эту дверь,
Ту, что как ограда.
Ты решаешь, что за ней:
Смерть или награда.
Свидетельство о публикации №115123106246