Ночь после операции

 Кровь остывает, как в холодильнике,
 Сжалося сердце, стучит в висках,
 И, будто  кто-то скрипучим напильником.
 Ноет и свищет в моих ушах.

 Смерть бы скорее пришла, что ли.
 Может уж умер? Лежишь недвижим,
 И лишь тупые головные боли
 Напоминают, что ты ещё жив.

 Ноют и тело, и руки, и ноги,
 А голова, будто кипятком облитая.
 Спрашиваешь у доктора: "Долго ли, скоро ли?".
 Ответа нет и опять небЫтие.

 Всё мелькает вокруг, всё носится,
 Мысль улетает перепуганной птицей,
 И какие-то люди, с глазом на переносице,
 Умоляют  с ними проститься.

 Вот берут меня и несут куда-то,
 А навстречу, рыбы плывут различные,
 И кто-то, вдогонку им, кроет матом,
 Забывая все правила приличия.

 Снова вокруг меня одноглазые,
 Толпятся, кричат, размахивают руками...
 Кто вас позвал сюда, рожи безобразные?
 Или, быть может, пришли вы сами?

 Прочь уходите, уходите, стервы!
 И, просыпаясь в холодном поту,
 Вижу склонённого человека в белом,
 Сердца стук ловящего на лету.


Рецензии