Страна стихов...

Услышала однажды на заре
Чужую песнь, а как свою хотелось!..
В холодном и промёрзлом январе
Вдруг эта песнь нечаянно запелась!
От радости кружилась голова,
Слова неслись бушующим потоком...
Печальные и грустные слова,
Но душу мне они пронзали током...
Мне приоткрылась дверь в страну стихов
И я туда отчаянно шагнула...
Под ее томный ласковый покров
Неведомая тропка затянула...
Брожу я там, среди ее аллей,
Спокойной тишиною наслаждаюсь
И на душе становится светлей...
Понять пространство я ее пытаюсь...
Приветливая, добрая страна,
В ней всё так хорошо, тепло и мило...
 К любому снисходительна она...
Не проходите, люди, только мимо!
А кто ее секреты не познал,
С небрежностью рукою отмахнулся,
Тот счастья полноты не испытал
И в прелесть красоты не окунулся...


Рецензии