Сталинский нарком

Реклама, банки, иномарки...
За десять лет - такой скачок!
...Присядет на скамейку в парке
Благообразный старичок.

И вспомнит он, старик с клюкою
То время вдохновенных сил,
Когда, не ведая покоя,
В столице он руководил.

Но жизнь... она как ветер в поле,
Из края в край, и до конца
Течёт, но не по нашей воле -
По воле нашего Творца.

И всё, чем жил, о чём мечталось,
Всё это сгинуло гуртом,
И только мумия осталась
Воспоминанием о том.

Не плачь, старик! Приняв учение,
Не даст он погубить страну,
Народ, что выстоял в мучениях,
Народ, что выиграл войну!


Рецензии