Куда уходит Старый год

Куда уходит Старый год?
Кому он нужен?
Мне -  ответьте?
Даже дети  знают:
Новый год придёт –
И будет счастье  на всём « Белом свете».

А Старый?
Уж не вспомнит ни за что:
Не юный, и не старый, и не малый.
До января четырнадцатого
Он будет мучаться похмельный и усталый.

Помянут Старого лишь в «Старый-Новый» год
По-доброму, и кто-то вспомнит что-то.
За Старый тост поднимут,
А поздравят –  «Старый-Новый» год.

А Старый?
Не обидится, не зарыдает,
Он  встанет и уйдёт:
Туда.
Куда? 
Никто не знает.

Живите с Богом в Новый год.
И пусть ничто, никто не пострадает.


Рецензии