Серёга
И не всегда везло нам, храбрецам.
Но был у нас в компании Серёга -
Весёлый, хулиганистый пацан.
И, шишки набивая не однажды,
Серёга никогда не унывал!
Он был душой компании, и каждый
Его походку сразу узнавал.
Он в дружбе к справедливости стремился.
И дар такой не каждому был дан!
И потому никто не удивился,
Когда Серёга наш попал в Афган.
...Два года пролетели. Распахнулся
Цветущий май навстречу нам, и вот,
Наш старый друг целёхоньким вернулся!
И тот Серёга вроде, да...не тот.
Как водится, сияли на парадке
Значки, и аксельбанты, и медаль.
С руками и ногами, всё в порядке.
И лишь в глазах какая-то печаль.
Свидетельство о публикации №115123105959