Слоны и Моська. Басня

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

Всякое совпадение с реальными лицами может быть чистой случайностью.

Я очень редко баснями грешу,
Но вот решил об этом напишу,
Уж очень больно душу мне задела.
Одна из устаревших мелких див,
Себя звездой великой возомнив,
Слонов,  как Моська унижать посмела.

Семья слонов возможность ей дала,
Одна задача у неё была,
Слонов на праздник радостями тешить.
По-своему она всё поняла
И личные там правила ввела,
Слонам лапшу на уши стала вешать.

Где собирались праздновать Слоны,
Не понимая в глупости вины,
Себя хозяйкой  возомнила Моська.
Всем правила  вдруг стала диктовать
И просьбам не хотела их внимать,
Тропой к мечте своей шагала скользкой.

Чтоб снова самолюбием сверкнуть,
Могла она любого обмануть
И сделать всё не так как обещала.
Обидев с удовольствием Слона,
Бывала так довольною она,
От радости душа аж верещала.

Вместо того чтоб выполнить заказ,
С презрением смотрела каждый раз,
Похабщину, считая за искусство.
Взамен заказанных им блюд,
Плевала в них брезгливо, как верблюд
Вновь подавая кислую капусту.

Чтоб честь, как можно ниже уронить,
Слонов могла с макаками сравнить,
Невинной вроде песнею бездарной.
И слушали безвольные Слоны,
Забыв свои и званья,  и чины
И были свиду вроде благодарны.

И до сих пор никак я не пойму,
Ну, почему, скажите почему,
Вдруг на балах хозяйкой стала Моська?
Кто даст  здесь убедительный ответ,
Что более достойных разве нет,
Что все Слоны вмещаются в авоську?

И здесь назрел единственный вопрос,
Как долго будет та водить за нос
И над Слонами мерзко изгаляться?
Коль самоуваженье всё же есть,
Слонов чтоб нагло не роняла честь,
Пора быть может, с Моськой распрощаться.

31.12.2015 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.