Ты куда завела сердцевина

 
Ты куда завела сердцевина
Мыслей моих не совсем золотых?
В светлые дни, где солнцем любила
Девушка сна, в поцелуях густых?

Ты к чему привела меня память,
Отвернув от сокрытых туманов,
И зовёшь, вне дорог, безустанно –
В юности мир? Чистотою сверкая?

Ты меня окунула в цветенье:
Давность забытых, уверенных чувств?
Подарила любви возвращенье,
Где солнцем живёт слияние уст?

Где сад – на июль, и мягкости трав,
И неба узор, раскрыт на объём.
И мы с тобой – дни, где сада листва
Ещё не опала, в нас октябрём.

Ты меня позвала далью синей,
Из далёких, далёких туманов,
Где просвет на узор – сердцевина,
Где, бегу я к тебе… постоянно…


Рецензии