В матриархате

В снегу, как в киселе, дороги мокнут.
А у тебя - классический уют.
И благодарны розочки на окнах,
За то, что не на улице живут.

Ты правишь, как положено хозяйке.
Счастливые детишки тут как тут.
И муженёк воркует:  - Моя зайка!
Хотя на службе он довольно крут.

В богатом замке, и ли в скромной хате,
Везде, всегда, в любые времена,
Любой согласен жить в матриархате,
Коль у него любимая жена.

Но отчего-то, так уже ведётся,
Случается внезапный поворот:
Или мужик возьмёт, да и сорвётся,
Иль женщина, как козочка, взбрыкнёт.


Рецензии