МНЕ БЕЗ ТЕБЯ

 
Мне без тебя прожить – ни дня, ни ночи,
Совсем, совсем, никак, невмоготу.
И пусть сомненье, безустанно точит,
Что ты со мною маешь пустоту.

Что я с тобой, лишь ветер подусталый,
Что отшумел по страстности лугам,
Где мир цветов, что цветностью подпалый –
Не обрывал, не складывал в стога.

Мне без тебя – совсем, совсем, не звонко, –
Что колокольчика опавший цвет.
Я чувствую, далёко слово – «горько»,
Что сумерек, под вечерами лет.

Но отзвуки несут надежду встречи,
Под тихий вечер, под цветенье роз.
И, даже – ночь, не сможет нам перечить,
Для встречи – чувств, под высотою звёзд.

Мне без тебя – совсем, совсем, запрудно…
И – тишина, что вырвана из – «я»…
Мне без тебя, тоска сжигает утро…
И – нет рассвета, нет зенита дня…



 


Рецензии