Подснежники

В сосновом бору на поляне,         
Где снег растопила весна,
Под утренним солнышком ранним
Подснежник проснулся от сна...
Опёрся о тонкую ножку,
Поднял приоткрытый бутон,
Раскрыл лепестки понемножку
Потом огляделся кругом...
И видит он, что вдоль дороги,
Повсюду, и там и тут,
Такие же недотроги ,
Ему на подмогу встают...
Друг другу, светло улыбаясь
И радуясь новой весне,
Танцуют они, не стесняясь,
Как будто в чарующем сне...
И вот,  словно облако белое,
Они воедино слились...
Казалось, такие не смелые,
А храбрости вдруг набрались!
Прекрасные, милые неженки,
Сквозь снег и тревожные сны
Цветут на поляне подснежники—
Родные собратья весны...
Без них и природа не смотрится,
Без них и весна, не весна...
Росою холодной умоется
 Подснежник, проснувшись от сна...
И хочется рвать их охапками,
И хочется всем их дарить...
Весна, как предчувствие праздника.
В душе не устанет царить!


Рецензии