Первая учительница

Вот и время тянется
Видимо, к весне.
Первую учительницу
Видел я во сне.

Собрала в кружочек нас,
Школьников, ребят,
И давай перебирать
Имена подряд.

- Это кто у нас такой? -
Сделав важный вид,
Гладит каждого рукой,
Имя говорит.

Всё, как сорок лет назад,
В годы молодые...
Эти серые глаза
И волосы седые.

Навестил бы я её,
Да передал привет...
Но её на свете нет
Вот уж двадцать лет.


Рецензии