В последний день уходящего года

Последний день уходящего года, последние приготовления к встрече Нового года: салатики, грибочки, картошечка, потом … прическа, платье, мужу рубашка…
Еще бы успеть проводить этот уходящий, вспомнить всё, что было. Подумать о приятном, взгрустнуть о грустном… Пролетело, пробежало, проскочило: хлопоты, заботы, суета, изо дня в день, от зимы до зимы, от лета к лету.  А еще бы в отпуск или хотя бы на рыбалку с друзьями…  И опять бегом, быстрей…зима, лето, осень, скоро Новый год: салатики, грибочки…. 
И вот, он Новый!
Пришел!
Здравствуй! 
Хорошо, что пришел, мы тебя ждали!
Пришел, значит - живём!

Какой ты, Новый? Расскажи о себе. Дай нам понять, кто ты? С чем пришел? Что ждет нас, нас всех - жителей планета Земля?
Мы все разные, но мы все такие одинаковые: мы хотим просыпаться утром и видеть солнце, радоваться каждому новому дню, встречать любимых людей с улыбкой и быть счастливыми от того, что мы любим. Знать, что нас любят и жить этим.
Жить надеждой, что ЗАВТРА наступит, и оно будет таким же счастливым. И чтобы было небо, просто было, без грохота взрывов, чистым, безоблачным, таким, чтобы было видно звезды, такие яркие, как при первом свидании.
Мы хотим, чтобы улыбались дети, все дети, дети всей Планеты! У них должно быть детство - счастливое, радостное и сытое, да, сытое, пусть без баловства, но в достаток. Они же еще такие неоперившиеся…

Ты должен понять нас, мы ведь тебя так ждали… мы – люди, жители планета Земля.


Картинка с интернета


Рецензии