Земляки, рок-н-рольщики

                30-летию
                Свердловского рок-клуба
                посвящается...

Мой земляк, мальчик Слава,
Гитару взял.
Мойземляк, мальчик Слава,
Взял первый аккорд.
Мой земляк,мальчик Слава,
Что-то там напевал...
Потихоньку в гору он шел...

Мой земляк, мальчик Вова,
гитару взял.
Мой земляк, мальчик Вова,
Взял первый аккорд.
Мой земляк, мальчик Вова,
Что-то там напевал...
И за Славой вслед он пошел...

Земляки мои, рок-н-рольщики...
Ныне АССЫ, а, в прошлом, подпольщики...
Расшатали вы Екатеринбург.
В проводах трамвайных гитар вашиг гуд.
Земляки мои, рок-н-рольщики...
Ныне АССЫ, а, в прошлом, подпольщики...
Собирались в заштатных подъездах вы...
И кричали вы, и бренчали вы...
От Исети и до Невы...

И дорога своя у любого из вас.
Дети вы одной матери - Русской земли.
А, точнее - Уральской...
И вы не раз
Через в морду удары пели гимны свои.
Вы глотали пиво у пыльных ларьков,
Давились за водкой, сжимали шприцы...
Помогал выживать вам ваш рок-н-ролл...
Когда смерть рвала струны, оставляя часы...

Земляки мои, рок-н-рольщики...
Ныне АССЫ, а, в прошлом, подпольщики...
Расшатали вы Екатеринбург.
В проводах трамвайных гитар вашиг гуд.
Земляки мои, рок-н-рольщики...
Ныне АССЫ, а, в прошлом, подпольщики...
Собирались в заштатных подъездах вы...
И кричали вы, и бренчали вы...
От Исети и до Невы...

Хоть иных уже нет...
И далече те...
Но Урал вас опять зовет и зовет.
И, быть может опять, на какой-то " Волне"
Мальчик Вова про горящий окурок споет.
И опять мальчик Слава стремится к той,
с которой быть хочет... Ее уж нет...
Звук "Сансары" и "Глюков" гитары настрой,
Дай новым аккордам силу и свет.

Земляки мои, рок-н-рольщики...
Ныне АССЫ, а, в прошлом, подпольщики...
Расшатали вы Екатеринбург.
В проводах трамвайных гитар вашиг гуд.
Земляки мои, рок-н-рольщики...
Ныне АССЫ, а, в прошлом, подпольщики...
Собирались в заштатных подъездах вы...
И кричали вы, и бренчали вы...
От Исети и до Невы...
 
    Сентябрь 2015 г.
 


Рецензии