Год обезьянки
В небе облачка пушистый клок,
Серебрится воздуха поток,
Мельтешат в нём мотыльки-снежинки.
Всюду Новогодние приметы:
Заспешил декабрь в суете,
Площадь озарили в темноте
Ёлочные бусы - самоцветы.
А ко дню прибавилась минута,
Вот сложился праздничный сонет.
В нём пророчит оптимист – поэт:
Год начнётся весело и круто.
У мартышки лёгкие заботы,
Обезьянка нас не подведёт.
Будет больше денежной работы,
Будет отдых, сладким словно мёд!
Свидетельство о публикации №115123105446