Береги любовь

 
 Береги бокал хрустальный,
Чару доброго вина,
Вспомни, как глоток венчальный,
Ты испила, как жена.
 Береги любовь от сглаза.
От навета, фальши , сплетен.
Они яд, они проказа,
Нет страшней беды на свете.
 Береги любовь от страха,
Все родное не болит,
Пусть венчальная рубаха
Первой кровью утвердит.
 Лишь тебя женой зову,
Лишь тебе открою боли,
Тобой грежу наяву,
Выпив сладкую неволю!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.