63-64

                63

          Лицо твоё мне всё-то снится,
          И в думах я лечу назад:
          Ты предпочла мне проходимца.
          Ну как же, он был депутат!
          Но не сложилась у тебя-то
          Жизнь, как о том мечтала ты.
          Вот и к тебе пришла расплата
          За те корыстные мечты.      
         
                64

          Ты не клялась мне на крови.
          Но твоим жалобам внимая,
          Воспринял их я, дорогая,
          Как обещание любви.
          Я их воспринял, как намёк
          На то, что всё ещё возможно;
          На то, что мне смелей быть должно.
          Да, я поверить в это мог.


Рецензии