Декабрьское для Лили

Морозом разрисовано стекло,
Снега укрыли землю покрывалом.
Для извинений время истекло,
Но ты не хочешь всё начать сначала?

На улице сплошные холода,
Сковало льдом моря и океаны,
Но им ведь не сравниться никогда
С моим морозом в сердце самым главным.

Давай мы будем чуточку мудрей?
Давай забудем старые обиды?
Я не смогу назвать тебя своей,
Все фразы и признания избиты.

Я знаю, ты теперь его жена,
Но эту пытку я перенесу,
Ты больше жизни мне, Лили, нужна,
Тебя я жду, как люди ждут весну.

Я многое тебе наговорил,
И ты в ответ тогда не промолчала.
Но хватит ли тебе на это сил:
Простить меня и всё начать сначала?

***

31 декабря 1978 года Северус написал и отправил Лили это письмо, однако она его так и не прочла, так как письмо случайно попало в руки Джеймса Поттера.

Больше писем Северус не писал.


Рецензии
Больно, грустно.
Иногда одна ошибка ломает всю жизнь, деля на до и после

Елизаветта Ерофеева   24.01.2016 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.