Сибирячка
Ветви свои раскинула вширь
И места ей стало мало.
Росточком была с полынь,
Елью могучей стала
Родом с Сибири, таёжница – синь,
А привезла красоту эту мама.
И посадила в саду, не стынь,
Сад украшать её время настало.
Ствол устремился в неба синь.
Да иглами смотрит в дали.
Лапником скрыла тын.
Прижмёшься уйдут печали.
Росы янтарные каплями слёз.
Ветви, ну словно шаль.
Сад, украшает зимой в мороз,
Летом, что ветка с цветами миндаль.
Много событий минув ушло.
Сад наш зарос травою.
Родителей нет давно.
Пышет лишь ель красою.
Запах хвои, щебетанье птиц.
Память жива, со мною.
Дом одинокий грустит, пал ниц.
Здравствуй краса, я вернулся домой.
Свидетельство о публикации №115123104940