Пятому курсу исторического факультета КФУ. Выпуск
без свежего кофе,
и поэтому многое
сквозь голову.
Но надо обязательно
знать про войны,
а еще обязательнее
про экономику.
Нужно обязательно
пересечь Анды,
описав портрет
Орфирио Диаса.
Нужно прочитывать
достаточно много
И даже иногда
записывать лекцию.
Нужно обязательно
рисовать карты
странствуя по времени
между буквами.
Можно восхищаться
Эстрадо Кабрерой
не им именно
а его именем.
И наблюдать звезды,
и чувствовать солнце
требовательно глядя
в карту атласа.
Купаться в море,
стрелять из кольта,
За дам,
Свободу
и демократию.
А хочется уверенности
любви и
немного смелости
словно у
офицеров,
которые не смогли
увидеть седин на своей голове.
Но мы идем
уверенны очень
строчки
как яхта «Гранма»
серьезны.
Мы настолько спесивы и горды,
что не горим,
прощаться с молодостью.
С нами мулаты
и парни самбо,
пики
клинки
баррикады на улицах.
И нам не страшно почти ничего,
только оторванных рук
революции.
Только оторванных
рук
портрета,
самой известной
в мире
фотографии.
Ворохи
наших
юных секретов,
сильно
похожих
на числа
и графики.
Мы сквозь тропики
глаз не смыкая,
за сладкой
романтикой
Латинской Америки.
Подражая чуть- чуть
Эрнесто Геваре
и «Непобедимой колонне»
Луиса Престоса.
Где мы забыты
и где мы потраченны?
Самое главное,
что мы не испорчены.
Будто нарочно
вместе стали мы,
чем- то похожими,
на что-то взрослое.
Окт. 2012
Свидетельство о публикации №115123104883