примирение в огне
имеет ли та, уже почти позабытая, история отношение к телу? о да, и еще какое! это история безобразного тела, в котором обитала уродливая душа. тело соответствовало душе, а душа – телу, и вместе они совершали немыслимые поступки, – немыслимые для того, кто никогда не встречал ничего столь уродливого, а, повстречав, впал в безумие, то есть превратился в нечто столь же безобразное. уродливое заразительно. прямое никогда не исправит кривого, но кривое может искривить все, что с ним соприкасается. так и получилось. в дело пошли нож, ружье, а потом и бензин, и спички. в этом при желании можно найти какой-то смысл: огонь все уравнивает. пламя уничтожает различие между прямым и кривым. любое дерево оно превращает в угли.
© Copyright:
Юрий Вигнер, 2015
Свидетельство о публикации №115123104665
Рецензии