чтобы на шаг приблизиться к святым

В последний день пятнадцатого года
На море шторм и на душе бардак,
В последний день изменчива погода:
То Солнце светит, то, вдруг, полный мрак,

Морской прибой вонзается ударом
В песчаный берег, а потом - назад,
В году оставив свою пену старом,
Пророчит в будущем эдемский чудо-сад,

А грохот волн кричит: "Вперёд, дружище!
Что было раньше - это прошлый дым!"
И я в стихии моря Душу чищу,
Чтобы на шаг приблизиться к Святым.

Бат Ям. Израиль.


Рецензии