ЦЕПИ

Кто сковал эти цепи,
   скажите,прошу!
Я в их тяжких объятиях
   еле дышу.
И никак с этим грузом
   не справиться мне.
Я их гнёт ощущаю
   в мучительном сне!

Этот звонкий булат
   как вериги ношу,
Кто же в том виноват,
   что тобою дышу.
Не порвать и не сбросить,
   тот горестный крест.
Я которую осень
   жду,как манну с небес.

Осыпаются листья
   разлуки моей,
Снова облаком чистым
   те несколько дней,
Где кольцо твоих рук
   обнимает меня.
А потом дни разлук,
   как во льду полынья..

Эти цепи- любовь,
   подарил её ты.
Отравил мою кровь,
   заморозил мечты.
Ты не мой,ты чужой,
   и надежды всё нет.
В скорый поезд с тобой
   не достался билет......


   


Рецензии