Ты войдешь незаметно..

Ты войдешь незаметно,как тень,
нет, не комнату, в жизнь мою странную,
нет не гостьей случайно-незваною,-
солнце входит так в пасмурный день,

как же лихо завьюжен наш путь,
перекручен тропинкою пьяною,
и попытками как-то свернуть
из проселка на улицу главную,

мы с тобою никак не поймем
отчего же все дни окаянные,
мы годами друг к другу идем,
а приходим, как тени нежданные.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии