Провинциальный романс

Провинциальный мой романс
навряд ли сердце Ваше тронет,
и, как далекий венский вальс,
мелькнет звездой на небосклоне.

В мерцанье тысячи свечей
для Вас я только отраженье,
осенних листьев казначей,
их утомленное круженье.

В дождливой тишине ночей
наш вальс звучит, как наважденье:
Вы не моя,а я - ничей,
к чему же наших рук сцепленье?

И запоздалый реверанс
лишь вызывает в Вас смущенье,
Далекий вальс. Последний шанс.
Я Вас люблю! Прошу прощения...
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии