Моление о снеге 1
Новый год без снега сер и лыс...
А слова из сердца так и просятся,
И глаза с надеждой смотрят ввысь:
— Снег, укутай землю шалью белою,
Дай же ей, раскисшей от дождей,
В чистое одеться… Это сделает
Мир уютней и добрей людей.
Комья прелых листьев с мерзлой жижею
Чуть припорошило, да не впрок...
Пусть же меховой народец выживет,
Спрятавшись в тепло твоих берлог!
Все вздохнут с великим облегчением —
Разрешилась Зимушка, смогла:
Слава Богу, кончилось мучение!
Выносила снег и родила!
10.12.2006 — 30.12.2015
Свидетельство о публикации №115123104182
Аркадий А Эйдман 31.12.2015 13:06 Заявить о нарушении
Алена Подобед 31.12.2015 15:40 Заявить о нарушении