Быть поэтом - значит быть нетленным...

Быть поэтом – значит быть нетленным,
Память о себе в стихи вложив,
Открывать глаза душам презренным,
Жизни их задав иной мотив.

Быть поэтом – значит добрым словом
Исцелять страдающих в века,
Вознестись над всем Мессией новым,
Мысль чья проста, но глубока.

Быть поэтом – значит правдой веять,
Отвергать предательство и ложь,
Средь людей зерно надежды сеять,
Лить слова, что души гонят в дрожь.

Быть поэтом – значит быть свободным
От мирских неистовых затей.
Быть поэтом – это бесподобно,
Быть поэтом – жить среди людей.


Рецензии
Как смело и красиво!
Мне нравиться!
Спасибо!

Алена Скрипко   24.01.2016 23:13     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Виталий Жильцов   24.01.2016 23:39   Заявить о нарушении