Год обезьяны

Говорят, на Новый год
Обезьяна к нам придёт
В красном одеяньи
От кутюр Армани.

Мы её встретим с восторгом,
дружно согреем теплом.
Шубу накинем, накормим,
так как зима за окном.

Пусть в благодарность за это,
путь нам расчистит хвостом,
чтобы на нашей планете
век наступил золотой.

Жили чтобы мы без лени
И всегда водилась «зелень»
в кошельках и в тайниках,
Чтоб не мёрзли мы в домах.

Дай нам бог, легко вздохнуть
На втором десятке века
И вступить на новый путь,
Чтобы каждый человеком
Себя чувствовал всегда.

И не клянчил никогда
Ни надбавки, ни регресса.
Не сгибался чтоб по прессом
Непродуманных реформ.

Тихо! Слышите сквозь шторм
Белоснежного бурана
Новогодний бой курантов?
В каждом доме будет пусть
Только радость, а не грусть.

Взгляд обезьяны смышлёный
ищет к рассвету проход.
С нею в обнимку в короне
Входит 16-й год!
________________________
29 декабря 2015             


Рецензии