Караульные страхи
Раннее утро. Фасад Большого Царскосельского дворца с прилегающей к нему площадью. За дворцом не видимые нам парк и пруд. Караульный стоит в дверях.
К а р у л ь н ы й
За бои под Аустерлицем
Орден я ношу в петлице.
Не боялся вражьей пули,
Но дрожу на карауле.
Тут случается такое!
В тьме кромешной нет покоя.
Этой ночью в то окошко
Кто-то лез. Ей-ей, не кошка!..
Средь берез, как ствол бела,
Дева всё к себе звала…
Слава Богу, уж светает,
Страх во мне ослабевает.
Над прудом встает солнце. Видно только нарастание света на заднем плане – и сразу же с пруда доносятся звонкие голоса девушек. В окне дворца показывается царь
Александр I.
П р о д о л ж е н и е з а в т р а
Свидетельство о публикации №115123103933