Доживаешь день последний свой...

Доживаешь день последний свой,
Старый год, о современник мой!..
Жить теперь в Истории тебе –
Не изменишь ничего в себе.

Кажется, тебя переживу –
Мой кораблик в небе на плаву,
Требует лишь рифмами грести…
Коль переживу тебя, прости!

Я почти что восемьдесят лет
Пережил, оставив в небе след,
Обошёл все рифы чёрных туч,
Видя в каждой рифме Божий луч.

Из лучей стихов сплетая нить,
Год грядущий так же пережить
Я смогу, как прежние года,
Или в нём останусь навсегда?

Мне дожить до Сретенья хотя б,
Дня сраженья двух Прекрасных Баб –
Ветреной Весны с Лихой Зимой:
Это тёплый день рожденья мой! *)

Не болей лишь, сердце, не болей,
То мой славный будет юбилей:
Восемнадцать… двадцать восемь… Нет!
Одолею восемьдесят лет!

В этом чудном возрасте как раз
В пору мне парить у милых глаз;
Чую: в нём в теченье всех эпох
Пребывает постоянно Бог.

________________
*) Сретенье - древнерусский языческий праздник
Встречи Весны и Зимы, 15 февраля. Чтобы удалить
его смысл из памяти народа, церковь, по своему
обыкновению, придала ему совершенно другое
толкование, сохранив название(!).

31 декабря 2015 г.
(10:20-11:28).
Москва.


Рецензии
Живи, поэт! Твори, коль Богом ты отмечен!
Иные времена грядут - и мир наш ВЕЧЕН!
Лишь в Вере весь вопрос,
И стоит ли пугаться, Великое на грешное не должно разменяться!

С любовью,

Ирина Аржанникова   12.02.2016 16:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина!

Обязательно буду строго выполнять Ваше пожелание мне - жить и творить!
Спасибо за замечательный экспромт.
С поклоном,

Константин Фёдорович Ковалёв   14.02.2016 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.