Исповедь графомана

               Исповедь графомана

О, как мучительно зачатие стиха!
Но завершение его – уже блаженство.
Вот отошло на задний план несовершенство,
И боль бессилия вот-вот начнет стихать.
Словам указана их истинная грань,
И строки собраны в  изысканный орнамент;
Сюжет наметился, созрел и заиграл,
Расцвел названиями стран и именами,
И в рифмы просится неистовство стихий...
Но, Боже мой! Про что же сложены стихи?

                1987


Рецензии