Моим товарищам по КСП Облака в 1979 - 1988 гг
Какие же всё-таки разные песни мы пели!
А вроде казалось: и разницы нет никакой.
Но Ваши – как яркие брызги над бурной рекой,
Мои же – как мутные капли апрельской капели.
Да я не в претензии – что Вы! – капель – так капель –
В апреле и сердцу не грех хоть немножко растаять.
Но близко зима – уж и листья кружить перестали,
Лишь я, дурачок, продолжаю петь так же, как пел.
А пел-то ведь скверно – мой голос не мог не хромать,
Мой слог приближался лишь издали к избранной теме,
А страсть укрывалась в узоры, в игру светотени,
Внося изумлявший меня самого аромат,
И смысл пробивался с огромным трудом сквозь слова…
Вот только гитара бренчала – почти как у Вас.
2005
Свидетельство о публикации №115123103633