Маэстро, закройте тетрадь, не пишите посредственно

                ***

Маэстро, закройте тетрадь, не пишите посредственность –
Ведь все Ваши вещи мы станем учить наизусть.
Во всём, если только плохое с хорошим соседствует,
Хорошее тщательно прячется где-то внизу.
Вы сами, маэстро, должны из себя выбрать чистое,
Небрежные бусинки строк в ожерелье снизать,
Собрать воедино сомнение, Бога и истину,
Убожество гордости, вечность и чьи-то глаза.
И каждой строкой потянувшись к крылатой бессмыслице,
И каждым дыханием чью-то улыбку согрев,
Рисуйте Ваш собственный мир только так, как Вам мыслится,
А так, как рисуют другие, Вам, право же, грех.

                1981


Рецензии