Любви тревога

 Ловлю я удивленный взгляд-
Возможно, ль, счастье в мире этом?
Пройдет он тысячи преград-
Неужто, надо быть поэтом?
 Ему и годы ни по чем,
И мировые перетряски,
Натрет он джинсы кирпичом,
И обойдут соседей дрязги.
 Живет он чудною мечтой-
К чему-то, где-то—да, сгодится,
Парит над миром, суетой,
Поди-ты, надо, так влюбиться!
 Доколе будет удивлять
Осатаневший мир порока,
Поэтов Божья благодать-,
Всем снизойдет любви тревога!


Рецензии