Украшена ёлка,...

Ук­ра­шена ёл­ка, сто­ит на ко­моде,
Свер­ка­ет гир­лянда в мох­на­тых вет­вях.
То­ропит­ся кто-то, оде­тый по мо­де,
На ра­ут, вос­пе­тый в светских но­вос­тях.

А кто-то в об­нимку с лю­бимой по­душ­кой
С улыб­кою тёп­лою смот­рит в ок­но
На тан­цы сне­жинок, на их за­варуш­ки,
На то, как на ули­це всё за­мело.

А кто-то с семь­ею го­товит са­латы,
Сме­ясь и ду­рачась, как де­ти, опять.
Под пес­ни из­вечной рос­сий­ской эс­тра­ды
Под­вы­пив­ший кто-то идёт тан­це­вать.

На ули­це кто-то пус­ка­ет са­люты,
А кто-то с друзь­ями иг­ра­ет в снеж­ки.
Кар­ман про­жига­ет ко­му-то ва­люта,
А кто-то по­дар­ки сгру­жа­ет в меш­ки.

Осо­бен­ный праз­дник се­год­ня нас­ту­пит,
Ког­да все две­над­цать пробь­ют ку­ран­ты,
По­рог го­да но­вого мы пе­рес­ту­пим.
А как праз­дник свой встре­тишь имен­но ты?


Рецензии