Россия
На костях мужиков возводя города,
Кровью славу и гордый покой покупая,
Она первой должна быть во всем и всегда.
Ненавижу! Люблю. И стыжусь, и прощаю.
Наши чувства взаимны. Я - сын, она – мать.
Ни детей, ни родителей не выбирают.
Мне себя и Россию умом не понять.
Может быть, я подкидыш? По телеку рожи:
Только глянешь – нет-нет, не мое, не родня.
Но Володя Высоцкий, но Есенин Сережа,
Блок и Пушкин, и Лермонтов - кто для меня?…
Как чужую жену обнимаю березу,
От просторов шалея про Стеньку ору.
Дураков проклинаю, дороги, морозы…
Ненавижу! Люблю. Здесь живу и умру.
Свидетельство о публикации №115123103098
Графман Леонид Давидович 08.09.2023 09:15 Заявить о нарушении
Внимание и понимание всегда приятны
Валерий Орловский 11.09.2023 08:40 Заявить о нарушении