Моему другу

Вот так мой друг желанья исполняются,
Люди знакомятся, влюбляются, ругаются,
И от судьбы не убежишь ты никогда,
Желанья не исполнит павшая звезда.

ты смотришь в небо, все идет по-кругу,
Стремишься к цели, натыкаешься на руку,
Да разве мы к барьерам рождены?
Наверно нет, и снова ждем звезды.

Устроено все так - нужны обряды,
Словесные учения, военные снаряды,
Мой друг, мы рождены чтоб воевать?
Скорее да - приходиться страдать.

Чего теперь желать? Душа пустая
И небо озарить звезда немая,
Ведь только ты с кем я могу поговорить,
Мой друг, не позволяй остыть.


Рецензии