Из тени

И где же ты цветёшь моя Россия?
Туманами застелены поля...
Идёт внезапно заморозь с Сибири -
Глазами не протёртого окна.

Там более пространство обещаний,
Там легче мне становится дышать...
Легла тропа обычных расставаний,
Ну, как никак, а нужно выживать.

Я путником останусь сокровенным,
Тебе и мне таинственны пути,
Стучится сердце искренним биеньем,
Хватило б только силы всё пройти.

И вся тропа беспутных обещаний,
Нелепа эта серая зима;
Всё изменилось - миллионы знаний,
Вот, светит несчастливая луна.

Уходит всё куда-то незаметно,
Поёт о чём-то милая душа,
Моя земля всегда ждала ответа -
И вот пишу я ей свои слова.


Рецензии