14. Энди Голдсворти Из венка сонетов художника

И боль свою, и вечный окоём
Сдувать с горстей, доверившись истокам –
Просвету в скалах, дереву с быльём,
Слюне проталин, речек кровотоку,

Усталой ветви, птичьему гнезду, -
Всему, что, не прося прикосновенья,
Кладёт в ладони спящую звезду
И дышит на неё в благоговенье.

Вновь став ребёнком, шар земной скатать…
Из листьев и из льдин зажечь короны…
И выследить на жилах литосфер

Интрузий нити, их разрисовать
Узором шелеста, с каким сквозь ливня кроны
Крадётся хищник в облачность химер.


Рецензии