Встреча в вагоне

Я слёз сегодня не издам,
Смотрю в окно
И я серьёзен;
Ты рядом,
Делим пополам,
А разум будто заморожен.
Вокруг, везде,
Всё это судьбы,
Немного скрылись от зимы;
Смотрю в глаза,
Родная будто,
Словно вдвоём здесь я и ты.

Стучит,
Качается вагончик,
Грустится с снегом за окном,
Там ветра нет,
Создал движеньем,
Только вокруг его метель.
Вокруг бело,
Невидно дали,
Невинна нежная пора;
Ведь нас пока не разлучали,
Сегодня встретил я тебя.

Не гонит время,
Километры,
И этот свет,
И эта жизнь,
Дождём волнующе рассвета,
Затем прощай,
С судьбой смирись.
Весь этот свет,
Всё это чудо,
Что заполняет нам окно,
Забыть теперь мне будет трудно,
Забыть тебя,
Твоё тепло.

И пусть все думают,
Пусть сплетни,
Вниманья даж не обращу,
С снегами этими,
Как дети,
Той свежестью,
Тобой дышу.
Рукой несу тебе снежинку,
Это всё то,
Что есть у нас,
Я мчусь в Российскую глубинку,
Там, где не будет больше нас.

Твой свет из глаз,
Твой запах кожи,
Ты, как творенье для меня;
Пускай мы разны,
Непохожи,
Но это мелочь,
Ерунда.
Я вижу, как ты осторожна;
Я вижу, как ты мне нужна;
Не стоит слов,
Это не ложно,
Так подсказали небеса.

Это окно - иллюминатор,
Это окно,
Белым бело,
И ёлки белые,
Как вата,
Дома в сугробах -
Всё одно.
Наша дорога -
Вдохновенье,
Забилось сердце у меня,
Ты так ясна,
Ты как виденье -
Словно богиня, для меня.

Заходят люди
И выходят,
Меняя станции свои,
Теряют что-то
И находят,
Вот, и нашлись здесь,
Я и ты.
Не зря купили мы билеты,
В тот самый час,
В тот самый день,
Я счастлив только до рассвета,
Затем останешься,
Как тень.

Дай руку мне,
Тебя считаю,
Я окунусь в саму тебя;
Не отпускать,
Пусть помечтаю,
Увы,
Разлучит нас заря.
Вокруг уснут все,
Мы замолкнем,
Как странно это,
Есть и нет,
Сейчас мы взглядами утопнем,
А завтра взглядов этих нет,

Как жаль,
       Похитит всё рассвет.


Рецензии
«Зашел и вышел», – кто-то скажет,
С платформы глядя на него.
Кому-то, вдруг, рукой помашет
И удалится в небытие.

Наверно, прав этот прохожий,
Случайно встретивший его.
На улице денек погожий,
Он сразу же забудет про нее.

А вот она-то его вспомнит,
Он был спасателем ее.
Еще раз в след ему посмотрит,
Поняв, что все это вранье.

Пришел и место свое занял,
Отдал билет, купил белье.

...как-то так

Цветана Шевлягина   16.01.2016 23:49     Заявить о нарушении
Замечательно Цветана, может с тобой совместную пьесу напишем?))))

Алексей Александрович Зайцев   17.01.2016 20:16   Заявить о нарушении
Я только учусь...)))
Спасибо за приглашение! Но я специально не могу...только о пережитом...
Но получилось услышать мнение молодого романтичного мужчины и обожженной женщины)))

Цветана Шевлягина   17.01.2016 21:29   Заявить о нарушении
Называется "пассажир" и написано много лет назад

Цветана Шевлягина   17.01.2016 21:31   Заявить о нарушении