В ожидании зимы

Опали листья у луны,
В ожидании зимы,
И корка льда на сером фоне
Словно предвестница судьбы.
Покрылись инеем кусты,
Ночью мороз, а днем дожди,
Тепла ты больше не ищи,
Те дни с погодою ушли.

Слабеют фоны желтизны,
В ожидании зимы,
И неуклюже пешеход
Сломает лед моей судьбы,
Потухнут зеркала огни
И нереальный вид нарушив,
Не скажешь даже - береги,
Ведь это были просто - лужи.

Короче стали мои дни,
Длиннее сон погоды гадкой,
Силы не трать, все отпусти,
Пускай зима идет по гладкой.
Ненастью дорог этот час,
Забота голодом таится,
Разделись ветви, нету фраз,
Словно сердца престали биться.

Те покрывала жизни ждут,
Тик-так, а часики идут,
Чтоб не замерзнуть и вернуться,
И снова солнцу улыбнуться.
Они устали, посмотри,
В ожидании зимы,
И ветви эти, и кусты,
И кочки ссохшийся травы,

     Зимы все не было, увы,
     Как беспощадны были дни.


Рецензии