Путь окольный

      Шут на «троне» из табурета,
      душу прячу всё чаще в пятки.
      Где удачи моей карета?
      Мне бы – грумом хоть, на запятки…

      Лишь бы вдаль от себя умчаться:
      гнить наскучило, пусть за дело.
      Умереть бы, чтоб вновь зачаться:
      жизнь крылом вороным задела –

      то ли ангел накинул траур
      (быть хранителем отказался?),
      то ли меж почерневших аур
      посредине я оказался?

      В сердце рана болит сквозная:
      жить непросто на свете белом,
      счастья радости век не зная, –
      но надеяться, грешным делом,

      что за край не слетит повозка –
      Остановится за мгновенье,
      жизнь затеплю свечой из воска,
      после совестью омовенья.

      … Горизонт – обрамленье-рама?
      Режет медью звон колокольный,
      шепчут в душу иконы храма:
      «К нам иди, брось твой путь окольный…».


Рецензии