Первозимок

                Первозимок… Озябли дни,
                без тепла словно перст одни.
                На ветрах облака дрожат, –
                будто неба кулак разжат

                и вот-вот полетят снега.
                Шоколад белый зим, нуга –
                стужи скуден ассортимент.
                Застолбит вновь мороз в момент

                протяжённости всех дорог.
                Изобилия ссыплет рог
                триллионы снежинок всласть –
                и сугробов наступит власть

                («Сколько за ночь их намело!»).
                Станет всюду белым-бело –
                футы, метры нежнейших нег.
                Что приятней, чем первый снег?

                – Это будет. Но, вот, пока
                тучи, вздыбившись, мнут бока
                оробевшим вдруг небесам.
                От сопрано сползут к басам

                интонации бытия…
                Захриплю, может быть, и я:
                холод-молодец к нам спешит –
                дурно скроен, да крепко сшит…


Рецензии