День рождения встретил я, когда ехал в Воркуту...
День рождения встретил я, когда ехал в Воркуту,
Если даст Господь терпение, я всё вынесу, пронесу.
Твою в профиль наколку летнюю буду пестовать, ласкать,
И любовь, нашу песню не спетую, вспоминать.
И пускай здесь глухие места,
Полюбил я тебя, Воркута.
Не забыть мне тебя, Воркута,
Никогда, никогда.
Дни и месяцы летят и бескрайней лентой вьются,
Если нет пути назад, значит скоро не вернуться,
И ромашкой – жди не жди, для кого-то отзовётся,
Врут осенние дожди, наша память не сотрётся.
И пускай здесь глухие места,
Полюбил я тебя, Воркута.
Не пускает меня, Воркута,
От себя никуда.
Ты не пишешь мне письмо, уже год, как разменял я четвертак.
У тебя уже другой, ждёт в кино. Но, как, же так?
В моём сердце осколки вечные будут тлеть,
Твоя, в профиль, наколка летняя всю душу жечь.
И пускай здесь глухие места,
Полюбил я тебя, Воркута.
Удержи ты меня, Воркута,
От хмельного греха.
Встретить бы мне выхухоля или, там, змею,
Я любовь фальшивую разменяю.
А здесь млечные огни горят на небосводе,
Полярная звезда за горизонт не сходит.
И пускай здесь глухие места,
Полюбил я тебя, Воркута.
Не предашь ты меня, Воркута,
Никогда, никогда.
23 июля 1997 года
(Москва)
Свидетельство о публикации №115123102591