Болею душой

Я сама-то себя не пойму -
То шучу, то серьёзная слишком,
Изгоняя дурные мыслишки
И болея всерьёз за страну.

Ты же, шуток моих не приняв,
Снова сердишься, грубость включая...
Я ж в сомнениях вновь пребываю,
Боли в сердце рукою прижав.

Как ни странно, проходят они -
Постепенно тупеет сознанье...
Это вновь для меня испытанье
В эти, Богом забытые, дни.

Нам в России сейчас тяжело -
Впрочем, как и всегда, только хуже...
Потому и в сердцах больше стужи -
Ведь Россия для мира - бельмо!

Над народом элита кружит,
Распушив больше перья павлинов -
Их подальше б от люда задвинуть,
Да народ восставать не спешит.

Обречённо, в труде и с тоской,
Тянет лямку с рожденья до тризны,
Ведь живя в нашей бедной Отчизне,
Испытаний хлебнули с лихвой!

Я, конечно, болею душой
За народ и страну, ведь причастна
И, как многие, очень несчастна
И опять недовольна собой!

И поэтому вглубь закопать
Боль души за родную Россию
Я пытаюсь... Но всё же бессильна
Что-то в жизни уже поменять.

И, как водится, юмор включать -
(А иначе и жить-то не стоит!) -
Я стараюсь опять и опять!
Маме с папой спасибо - я - стоик!


Рецензии