Это кто ж так звонит рано...

Это кто ж так звонит рано?
То пришла Любовь – незваная,
Распахнула настежь двери,
Я глазам своим не верю.
Прогонять её не стану,
Вдруг застынет на ветру.
Пойду, возьму в сваты гитару,
В пересмешники шесть струн.

   А гитара поёт, а гитара зовёт, сердце ноет и жмёт.
   Голос звонкий её, своё соло ведёт, за живое берёт.
   Ты гитара моя, спутник ночи и дня, наяву или в снах,
   Ты одна, лишь одна, понимаешь меня.

Подошёл я к ней поближе,
Мне Любовь казалась выше,
Её шея вся в морщинах –
Видно многим послужила.
И лицо земного склада,
А рука сжимает ладан.
И гитара шепчет к ряду:
«Нам такой Любви не надо».

   Припев.

А Любовь, как то не странно,
Обнажила свои раны,
И меня глазами смерив,
Отшатнулась ближе к двери.
Напоследок закричала,
И за порог она умчалась,
Не осталась, как гитара
В заточении.

   Припев.

Моя верная гитара,
Ты играть не перестала,
Словно руки у штурвала,
Всё мне на ухо шептала.
А Любовь всё митингует,
Правду ставит мне в вину,
И вовсю бранит гитару
Шестиструнную мою.

   Припев.

  1 июня 1997 года
    (Москва)


Рецензии