Твоё слово
Твоё язвительное слово
для меня в далёкой юности
Стало плотиной на моём
едва намеченном пути ...
Я слишком хрупок был
и уязвим для глупости:
Я не держал удар ... Я
хамство не сумел снести!
Я замолчал ... Надолго!
Очень! На десятилетия!
Я вновь заговорил, когда
незримо отстрадал своё ...
Я пережил молчанье ...
А потом уже безветрие ...
Духовный парус не тянул
меня в намеченном пути!
Это теперь я осмелел,
созрел душой, заматерел.
Но сколько дел я
сделать так и не сумел!
31.12.15
Свидетельство о публикации №115123102505