Хотел уехать, где хорошо...

Хотел уехать, где хорошо,
Но там где плохо, я остался,
Где свой покой я не нашёл…
А кто-то плакал и смеялся.

Наверно тронулся он душой,
Протравив тошные качели,
Вернувшись в холод ледяной,
В зловонный дух своей постели.

Хотел уехать, где хорошо,
Где наутилус и нибелунги,
Где можно бегать нагишом,
Не резервировать шезлонги.

Где горы висмута и крюшон,
Рекою льётся заиндевелой,
Где всё – чего я был лишён,
И даже помышлять, не смел.

Хотел уехать, где хорошо,
Но там, где плохо я остался.
Наверно я с ума сошёл…
А кто-то плакал и смеялся.

27 мая 1997 года
 (Москва)


Рецензии