Снег

Безмятежный, снег все падал в лужи
И сменялся праведным дождем.
Нам бы, братцы, в ливень продержаться,
Ну а вьюгу мы переживем.

За свои почти что две декады
Я узрел, что счастье- суета.
Даже пусть законы и уклады
Дело рук не нашего пера.

Но в укладах сложен горький опыт.
Опыт есть. Есть страх среди потех.
Если плач услышан из потёмок,
То к чему весь этот наглый смех?

Жизнь не вечна. Все мы смертны всё же,
Но не к счету наши вечера.
Мы сыны не вашего уклада.
Дело рук не вашего пера.


Рецензии