Белая тропинка...

Белая тропинка
К речке привела.
Тонкая осинка
Мёрзнет, чуть жива.
Верба наклонилась
Низко над водой.
Солнце заискрилось
В сказке ледяной.
Лёд прозрачно-тонок,
Не скрывает дна.
На иголках ёлок -
Снега седина.
Камешки мерцают,
Ветер щёки жжёт.
А Лаба - играет,
А Лаба - поёт.
Струи словно струны,
Рвётся на простор
Звонкая и юная
Песня древних гор.


Рецензии